-21
-21
Амортизаторы bort год назад на перед поставил, держат хорошо, а зимой стучат, видимо шток болтается.
Умер передний левый амортизатор. Шток входит и не выходит. Этот мертвый амортизатор фирмы HOLA прошел около 30 т.км, притом не видав каких то бездорожий, поставил новый KYB. После сборки вернулась упругость в подвеске, стук ушел.
Установил на Opel Astra H GTC на заднюю ось эти амортизаторы. Разницы между старыми вытекшими не заметил. Через 2 недели зад начал постукивать. Приехал на диагностику, их сняли.....
а они не возвращаются,т.е. их сжали руками и все... они замерли в таком положении. это конечно же ужасные амортизаторы.
Амортизаторы LYNX G12728LR поставил в начале января, больше месяца прошло, не текут, но гремят пипец, особенно когда по кочкам едишь. 2 раза ставил BORT G41238056, оба потелки через месяц.
Заменил задние амортизаторы, на амортизаторы HOLA. Решение поставить масляные амортизаторы. Стало мягче, тише при проезде гребёнки. На «лежачих полицейских» раскачек нет.
Цена-качество, лучше пока что не нашёл за такие деньги.
Ставил китайские BORT (масленные), проехал 30 тыс., замечаний нет.
Стоят хола, четвертый год, проблем нет. Так то пробег на них 65 т.км. Правда с пружинами на рессорах. Но не текут, отрабатывают.
С момента покупки на моте стояли масляные амортизаторы Bort хорошие или плохие я не знаю (сравнивать мне не с чем). Служили верой и правдой.
Hola SH20022G (стойка газомаслянная) производитель Нидерланды. Ощущения от езды исключительно положительные!