Амортизатор FENOX или Kayaba
KYB-масло. Для меня - оптимальные по комфорту. Мягко в городе и в меру жестко за городом на скорости.
У меня стоит каяба, такой синдром, не хватает энергоемкости, очень трудно найти баланс между управляемостью и плавностью.
Из импортного неоригинала говнястая только Каяба. Впрочем, она и на ТАЗы такая же говнястая. Всё более-менее породистое вполне стоит своих денег и какой-то принципиальной разницы в характеристиках с оригиналом нет. Допускаю, что 200 тыщ не проедет.
Стояли аморты газ-мяс каябы стоковые (не с укороченным штоком) и пиленные пружины шнивы, которые на домкрате болтались и которые приходилось поправлять. На такой конфиге тяжело было ездить (жёстко очень), исключения идеально ровные дороги, а т.к. немецких автобанов у нас нет…
Аморты кайаба, сток, отъездил на этом добре 2 года или 3 :) в общем всё гуд.
По осени ставил каябу вкруг (ACV-31), сзади все работает отлично, особенно после замены сайлентблоков в продольных тягах и цапфе. Пока было тепло стуков сзади не было, сейчас холодно — бывает что стукнет что-то — но стук глухой.
У меня Каяба через 40 000 жива.
Kayaba 343291 - амортизатор двухтрубный газовый. Последние брал такие. На ощюпь, по качеству — очень приличные.
У меня стоят усиленные +аморты волговские гас-мас (Fenox). Я доволен! По жесткости меня устраивают.
Я катаюсь, не смотря на заявленную жесткость, машина едет мягче и плавнее чем на бильштайне Б4. Очень комфортные аморты оказались, не ожидал. В то же время на отбой ниразу не смог пробить, удар держат отлично. Мне понравились от души из того, что стояло у меня.