Дошли родные амортизаторы при пробеге 195 тысяч. Взял на замену KYB масло такие как спереди. Результат радует)
Не совсем устраивают задние амортизаторы каяба ексель джи, они мягковаты, смотрю в сторону бильштайнов Б6.
Каябы хватило на 20 тыс.км, а точнее их может хватило бы и больше, но… Скрипы, что начались ещё в августе вылечились заменой новых амортов и сопутствующих деталей.
Обычные стандартные Каяба, жди мороз и ощутишь, как они дубеют.
в 2015 поставил себе пружины эндуротэч+2" и каябы агэиксы. пробег на этом комплекте почти 70 тыщ км. где-то на 30-ти тыщах поменял верхние втулочки на всех амортах (поставил точку опоры жёлтую), аморты как и пружины работают отлично! летом ставлю жёсткость пожёстче, зимой помягче. На агэиксах 8 уровней жёсткости, но я пользую в зависимости от условий от 3-ей до 6-ой. п.с. считаю, что этот комплект (пружины-аморты) проходит без проблем ещё столько же, возможно и больше, т.к. в основном езжу в машине один и гружу её под жвак крайне редко...)))
Пол года назад заменил амортизаторы Sachs и опоры по лицензии радость хватило на 2 месяцев правый амортизатор потёк и опоры начали стучать. Официальный дилер KYB предложили заменить у них и тогда я получаю год гарантии! После замены, я остался доволен наконец то избавился от постоянного стука!
Амортизаторы KYB. Всю жизнь пользуюсь ими. Никаких нареканий не было.
Установил амортизаторы и теперь понимаю, что с выбором не ошибся, эти амортизаторы та золотая середина между жесткостью и комфортом! По бездорожью они работают на отлично, по трассе все здорово.
Все хорошо, подвеска стала супер «идеальной», на скорости глотает ямы и лежаки. Эти амортизаторы прекрасно компенсируют жесткие пружины и накрученные торсионы. Единственный момент по задним амортам 444083, нижнюю проушину никак не надо переделывать просто нужно насадить сверху широченную шайбу и закрутить.
Долго не думая, я решил купить новые фирмы KYB! Подушки и подшипники, кстати, этой же фирмы. Все собрали, сделал сход-развал. Машину не узнать, видно давно амортизаторы просились))).
На ямах мягко, без стуков, шумов. В общем, езжу балдею!).