Амортизаторы MILES или PLAZA
Амортизаторы сдохли, взял Плаза XD, а они однотрубные: жесткие и под давлением — уверен корму задерут (ещё не поставил).
Особой разницы в поведении машины я не заметил, может быть на скорости стала более сбитой что ли… да и по ямам не так козлить)))
Задние амортизаторы на sx-4 застучали через 3 месяца…
Плаза есть -50мм, я взял стандарт так как на повседнев и нужен высокий клиренс. Возможно, но судя по красным втулкам в задние тяги, то их начало рвать прямо в тягах уже через месяц.
Хотел поставить каябу от клио, как многие и делают. В итоге поразузнав про майлз, поставил их: Амортизатор газовый задний (NISSAN NOTE 06-) DG02142, цена в два раза ниже, резко негативных отзывов про их амортизаторы не нашел.
Поставил их и новые пружины Lesjofors, корма стала гораздо более упругой, чем на уставших за 100к пробега оригинальных стойках и пружинах. Поставил 2 месяца назад (пробег около 3000 км), пока все устраивает!
Решил опробовать амортизаторы от итольянофранцузокитайского производителя miles. По плохой дороге поездил работают хорошо. Качество исполнения не плохое.
Поставил miles DG02180. На вид все отлично, зад перестал козлить.
Miles норм фирма. Ставил их стойки на Форда, отлично отработали. Подешевле той же Кайабы.
Две недели назад установил однотрубные амортизаторы Plaza TZ. Основное впечатление — машина «прилипла» к дороге на шоссе или «встала на рельсы». На Плазе машина идет как по рельсам. На грунтовке тоже комфортная, скорость передвижения значительно возросла по сравнению со штатными амортами, особенно заметно при проезде больших кочек и ям типа поперечной колеи, на Плазе же практически нет «козления».
Ставил такие амортизаторы в круг прошлой зимой, жестковаты показались, но в целом полет нормальный, за свою цену вообще хороши, проехал после уже много, всё ок!)