Купил в Улан-Удэ 02.2018 г. амортизаторы Milеs на все четыре стойки на свою Тойота Клюгер передний привод. Установку амортизаторов производили в СТО Драйв, но они буквально сразу все и загнулись, а колеса стали как на гоночном авто! Вышла из строя амортизаторная трубка вместе с креплением к цапфе, что спереди и сзади.
С момента приобретения не прошло и полгода, а летняя резина уже получила не естественный износ, поэтому сейчас поставил зимнюю резину. За два дня эксплуатации протекторы с внутренней стороны колеса встали на дыбы и появилась полоска износа.
Претензия готова, собираюсь обращаться к продавцу, надеюсь на замену товара на более качественный.
Добавил бы фото но его никак не вставить, ну и на вопрос советовать вам приобретать данную марку амортизаторов или нет - я скажу, что на Клюгер, Лексус (330/300/350), Харриер я бы теперь очень хорошо подумал.
Я сзади поставил МОНРО (газ+масло), намотал уже 30000 км по трассе (скорость 140). Вроде никак на машине не отражается.
У меня накрылись задние. Поставил неуважаемые народом Monroe Reflex. 4 ткм — нормально.
Поставил передние стойки Monroe на Opel Omega - сначала не мог нарадоваться, но их хватило ровно на 20000 км пробега - стали какие то пустые (хотя потеков масла на них нет). Чуть постоит машина, как бы стекают что ли, если качнуть за капот вниз - сильно болтается машина, потом как бы накачиваются. В общем так и езжу на них уже 40000 км, но мучаюсь - машину трусит сильно. Вот теперь не знаю какие и брать...
У меня таки застучали Монро Рефлекс задние, прошли 34 ткм. Застучали одновременно, они не текли, и сейчас сухие, и работают как работали. Решил пока не менять, но стук конечно напрягает. Поставил одну газовую finwhale — мне понравилось.
Разницы с рефлексом не заметил, а рефлексы хороши.
На счёт замены амортизаторов: я пробывал на 102-й последние Монро — очень понравились!
Вот вчера поставили сс-20 + Monro Original по кругу. Запарились ставить, а точнее выбивать болты из поворотного кулака. Закисают они внутри кулака просто НАПРОЧЬ! Вд 40 рулит но иногде не помогает)) Понадобилось мастерское владение кувалдой.
Первые ощущения только положительные машина переменилась просто в плане управления, но чуть упал комфорт, наверное потому, что амортизаторы немного жёсткие по сравнению с СААЗ.
Прыгнул вчера на лежачем полицае 40 км/час ради эксперимента, никаких стуков и отбоя не обнаружил как раньше на саазе было. Не знаю уж чья тут заслуга аммо или опор, но лежачего машина как бы проглотила. Руль легче крутится это факт! Короче я доволен.
Монро сейчас и десять лет назад - две большие разницы. На тех я проскакал больше 300 000 — сейчас никто не верит.
Поставил себе Monroe Sensatrack, машина стала пожестче, но не табуретка, исчезли крены в поворотах, мелкие неровности машина проходит как иномарка.
Советую Monroe Sensa-Trsck Safe-Tech.