Monroe по стоимости в средней ценовой категории, а вот качество - как для нижней. Поставил на свой мерседес, сначала все хорошо, но через 2 месяца машину стало раскачивать. Завод был готов провести проверку на брак и возместить затраты, но заняло бы это полгода. Поэтому просто купил другие амортизаторы.
Ставил монро — сдохли через пол года, даже меньше. Авто — фиат баркетта, тонна веса, короткобазная.
Полтора года отходили такие задние, потом один потек. Передние вроде держались, но уже стучали.
Стоят спереди на мазуде монрое спереди более шести лет. Нет вопросов к ним.
Мonroe довольно недорогие и не такие уж жесткие насколько я помню.
Летом 2020 ставил на круз передние амортизаторы Miles, они мягкие правда. До этого стояли от предыдущего хозяина bort, вот они были жесткие, т.к. газовые. Решил остановится на них, попробывать. Тьфу-тьфу все нормально, проехал тыс. 15-20 где то, и да, ценних на них не велик тогда был.
После бряканья родных задних амморт. поставил МИЛЕС от шевроле каптивы. Выглядят мощней. Ход больше. На верхнюю проушину добавить шайб или 2 втулочки и все подходит. Мне нравятся.
С задней подвеской проблем нет, монро амортизаторы.
Как всегда не кстати потёк задний амортизатор. Начало громыхать на кочках. Взял miles (китай). Замена без проблем, прокачал, зачистил и обработал проблемные места. Впрочем всё как у всех. Проехал 50 км красота и тишина.
Заказал задние амортизаторы Miles DG02343. Амортизаторы мне понравились, они толще, нижние сайлетны на всю ширину амортизатора, а не кусочек как на саксе. Качество так скажем есть. Дорогу держат хорошо. Это я сразу заметил после замены…