Установил задние амортизаторы Tokico. Стало заметно жестче, чем родные.
Решил попробовать Tokico E3810 — они и длинее и жестче… по жесткости они немного мягче каябы, это ощущается при прокачке тех и других руками. В общем ожидания не оправдались. По езде вроде те же ощущения, как будто ничего и не менял.
Вернулся к амортизаторам Билштайн. Монро мне не понравились. Очень мягкие. Теперь машина увереннее себя чувствует при разгоне (морда не так сильно поднимается) и на поворотах.
При проезде перпендикулярных искусственных элементов дорожного полотна появились стуки в задней подвеске. Так же наблюдалась «перестановка кормы» при проезде неровностей. Были установлены амортизаторы монрое, которые прошли 10000 км. Вытекший монрое, прошедший 10000 км. Стук при проезде шел справа. После снятия колеса, увидел, что потек левый.
Пробовал амортизаторы от Волги фирмы СААЗ. Отрывает нижнее ухо. Рвёт в районе сварки. Максимально, что проехали это 500 км. После был заменён на такой же. Прошел 200 км и порвался. Был поставлен китайский токико прошел 10 000 всё ок.
Потёк у меня задний амортизатор. Стояли Токико отработали достойно ~50000+ пробега.
BORT - дерьмо. Себе ставил в круг MONROE с усиленными пружинами Фобос — другая машина была на них. Но дорого.
После покупки машины не давали покоя жесткие задние амортизаторы. Купил токико. Они оказались без резинок на штоке. Подошли как родные. Стало мягко сзади. Теперь и перед планирую на токико перевести.
Монро надежная фирма. Но она ближе к спорту. А это значит жестковатые стойки. Не сильно, но все же.
Пробег у машины с 2000 года составил 60 000 км, амортизаторы работали, но появились стуки на всех четырёх. Решил заменить все сразу, а именно на Tokico, так как на прошлом автомобиле (Toyota Town Ace Noah) я устанавливал той же фирмы. После 60 000 км они продолжали работать, а дальше я продал уже автомобиль.
Замену делал только амортизаторов, без пружин и других сопутствующих деталей. Данные и прошлые амортизаторы были производства Тайвань! После установки данных амортизаторов, работают отлично, не отличается от оригинальных!