Монро езжу уже как 7 лет. Полет норм. Опорники лемфердер отлично.
Вот и пришло время менять амортизаторы. Предложили попробовать Monroe, поставил город показали отлично но когда вышел на бездорожье полный ноль (не выдерживали вес машины болтала будто без них) сразу снял.
Сейчас стоят Zekkert SG-5000 совсем не нравятся очень жестко. Машину вручную вдвоем еле раскачали руками просто так не прожимается. На больших ямах не пробивает, а вот на средних и маленьких правая застучала (газ вышел) масло на месте на сжать разжать сопротивляется как новая. такого еще не видел.
Хочу поделиться опытом замены задних амортизаторов, заменил оба сразу, проехал чуть больше 10 тыс. и один потек((( хотя езда была довольно таки размеренная. Поэтому искренне не советую. фирма Zekkert, один амортизатор обошелся около 900 руб Поэтому при покупке порадовала только цена Ну и выглядели конечно достойно Но показали себя ненадежно.
Опорные подшипники брал оригинал, опоры брал zekkert, амортизатор тоже zekkert (15000 км полет нормальный), отбойники и пыльники я брал оригиналы, стоят копейки, все это лично у меня полтора года ходит, все живое и не стучит и не гремит.
Ходовка спереди полностью зекертовская, рычаги, наконечники и амортизаторы. Пробег на них подбирается к 50 тыс., с учетом что часто по убитым дорогам да по грунтовкам летаю. От ходовки ни звука лишнего нет.
До этого перепробовал много чего, именитые бренды начинали стучать на 30 тысячах. Стояли и RTS и Febi Ruvile, Delphi? TRW и господи прости JP-Group.
Взял zekkert попробывать и сравнить. При прокачивании поскрипывали штока в сальнике смазал селиконом штока и еще показались пожесче кошек и шток выходит не плавно а быстро, посмотрим сколько проходят. Установились без проблем все отверстия совпали, по трассе ведут себя хорошо в повороты вхожу уверенно крена большого нет.
Ставил себе Монро на Галанта году эдак в 2012 вроде. В принципе хорошие амортизаторы, мягковатые только для меня были на тот момент. И им нужны хорошие пружины.
Монро с конвейера стоит. 76 тыс., родные ещё держаться.
Пробовал Boge, Каяб черная, Монро и оригинал в контракте. Больше всех устроили меня Монро. На данный момент прошли более 100000км и до сих пор еще живые!!!