На жопу ставил комплект: KYB 334344. По ощущениям - каяба говно. Машина вела себя сказочно месяца два, потом стало чуть лучше, чем было на родных 10-летних. Жопа приподнялась слегка.
Стояли амортизаторы каяба газмясо жестковатые не много хоть и дороги у нас нормальные.
Lynx честно не знаю как по качеству, а каябу бы точно не брал — качество вообще упало((
Купил эти амортизаторы на альмеру в 2014 году за 3500 за штуку на передок летом, очень жёсткие такое ощущение что едеш вообще без них все удары принимал кузов наступила зима и вот в морозный день на лежащем полицейском накрылся правый.
В общем коекак проездили полгода, вот такое дерьмо. Потом поставил другие, ходят до сих пор, и дешевле Сейчас отзыв напмшу про линкс.
Kayaba Excel-G. Вкруг. Ваще агонь, ваще чОтко. Только задний левый амортизатор начал стучать после 50 тысяч пробега, ну да хрен с ним, тепло станет — обязательно поменяю.
Аморты KYB по кругу. Уже 50 тыс. прошли вопросов нет.
На лачетти ставил KYB Excel G, им уже лет 6 и около 150 тыс км пробега — живые до сих пор.
Только что ездили с другом за город. Лежачих проходит мягче. Раскачки никакой нет. Звуков тоже никаких посторонних нет. На ямах и кочках трясет, но меньше. После замены зада я обрадовался как слон. Машина ровно встала, подвеска стала собранной. Управляемость +50%.
Выбрал бы я KYB ещё раз? Да, всё устраивает. Машина собранная.
На моем примере замена пружин показала эффект сразу на 60%. Менял этапно: сначала зад каяба — зад перестало качать, потом Монро перед — стало жестко спереди, раскачка осталась.
Потом пружины перед — перед смягчился на отбой, затем задние — вернулась умеренная мягкость в сочетании с жесткостью стоек, что очень нравится.
Выбор пал на KAYABA не просто так. Передняя подвеска стала тише отрабатывать ударные нагрузки, чем даже на масляных патронах.