Лифан не прошли и тысячи! Я поставил SENSEN идеальный вариант цена качество как родные!
Знаком с фирмой с 2015. Тогда поменял только задние стойки. Разницу почувствовал сразу, и с тех пор по возможности ставлю только их. Проходят в среднем около 60 - 80 тыс, при условии что живу в бездорожном краю.
Один раз в прошлом году мне попалась стойка с браком (был поцарапан шток), но без проблем заменил по гарантии, спустя 1000 км. Новый комплект стоит и сейчас, спустя 36 000 км, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально.
Амортизаторы SenSen 3212-0313 (2*800 руб), менял сам, на пару часов работы. Отъездил 2к км. К амортизаторам есть претензии. Одна сторона как будто шатается больше другой (по ощущениям). Сами аморты ни твёрдые и не мягкие. В комплекте амортов ничего нет, все резинки и железяки надо докупать. Плюс обнаружил, что порваны оба пыльника, поменял (подходят от ваз 2109 точно такие же). Прошло пол года. Вообщем я бы второй раз эти амортизаторы не взял бы.
Зимой я поставил задние амортизаторы газо-масленные… фирмы Sensen и набор резинок от Мерседеса. По началу слов не было, тишина и упругость была…потом появились легкие стуки глухие и с каждым днем они не пропадали((. И проехали всего тысяч 10… Стук происходит внутри амортизаторов. Они стали работать в одну сторону. Входит шток легко, а выходит с трудом.
СенСены поставил себе чуть больше года назад, сразу вкруг по совету друга из СТО. Из хорошего, что бросилось сразу это цена и полное сходство с тем, что у меня стояло ранее. Установка была простой, все совпало по размерам, ничего пилить не пришлось.
Сейчас упоры прошли более 33 000, что считаю вполне хорошим результатом для данной ценовой категории. Что будет дальше - посмотрим. Если что - отзыв дополню в комментариях. Фотографии при покупке не делал, а сейчас фотографировать уже и смысла нет.
Заметка краткая. Заменены задние амортизаторы на китайские масляные Sensen 12130210, ключевой фактор их выбора — цена. Sensen 12130210. Поставил, пока работают.
Поставил SenSen — доволен. Немного мягче, чем оригинальные, но не валкие в поворотах. За пробег 5 тыс. км нареканий не возникло. На морозе — 25 -30 не стучат. Самое главное достоинство — соотношение цена/качество.
Sensen, реально хорошо машину держали даже на 180, прошлую машину так продал с ними, ещё были Al-ko тоже ими очень доволен год по разбитой дороге проездил, они не потекли.
Работаю в магазине автозапчастей год уже продаем такие. Люди довольны, нареканий ни каких.
Адски хочу амортизаторы Plaza Sport на свою Весту. На штатных всё отлично.