На все машины лил и лью TCL, японский карбоксилатный антифриз, есть -40 и -50, рекомендую.)
У нас в основном японский антифриз берут фирмы TCL. Негативных отзывов по нему не находил)
Почти 3 года проездил на антифризе AGA. В бачке всё время был ярко-салатовым. Когда уровень из расширительного бочка упал сильно, купил на доливку 5-ти литровую канистру такого-же антифриза. Долил с литр максимум.
Месяца не прошло и обнаружил, что антифриз в бочке побледнел и в его составе появились крупные «какушки».
Aga z-40 от –40°С до +123°С: Не кипел никогда даж когда термос на малом круге заклинило в мае 14г.темп средняя днём была + 20. Режим езды -такси, пропеллер не отключился. с меня этого эксперимента хватит который подтвердил КАКчество.
AGA z65 выдерживает до -65. Лил его в форика и без проблем, сейчас тоже лью, он дешевый и цвет не меняет.
В холода машина кое-как грелась, а в салоне постоянный пар изо рта… Выяснилось, что термостат заклинил в приоткрытом состоянии (нижний и верхний патрубки на радиатор всегда одной температуры были). Приобрел термостат tama wv48b-88 на 88 гр. и антифриз TCL -40 гр. красный 6 литров. Слив старого антифриза, замена термостата и залив новой жидкости. Ничего сложного. По итогам скажу, что так жарко в машине еще никогда не было) Руки обжигает.
Заливаю в крузака антифриз TCL или Sintec, смотря что быстрее в продаже увижу. Качеством доволен.
Я отдаю предпочтения антифризу AGA и заливаю его во все свои машины.
Я полтора года назад менял антифриз TCL так не доливал ни разу...
Качеством антифриза AGA очень доволен, с ним машина не греется, также его можно разводить с дистиллированной водой, в зависимости какая температура замерзания вам нужна. Всем советую, сам пользуюсь уже более 10 лет.