Антифриз лукойл g12, староват уже. Замечено, что на ХХ сразу после энергичной поездки температура на датчике довольно быстро растёт, но если чуть приподнять обороты, очень быстро падает.
Подошло время замены антифриза. То, что левый антифриз разъедает алюминий — это факт. Недавно столкнулся с течью антифриза с БДЗ. В свое время промывал печку и на СТО залили, то что было в наличии — Дзержинский Т1. Отъездил 3 года, поменял на такой же и вот результат. Когда снял БДЗ, то охренел -отверстие около 2мм с неровными краями.
У меня на рабочей машине замёрз антифриз Лукойл при -33.
Дзержинский это балда. Минимум Феликс.
Лукойл нормальные жидкости за копейки.
Узрев утром на термометре -36'C, захотелось процитировать "Хьюстон, у нас проблемы"! Один лишь Дзержинский тосол плещется будто за бортом лето…
Я Тосол дзержинский лью… Тосол чистый как слеза младенца — намёка на ржавчину в системе нет — её обычно выдаёт характерный налёт на расширительном бачке…
В мой 3,7 старый владелец лил g11 от AWM, за 7 лет, ничего не случилось. Я уже год на G11 от ЛУКОЙЛ. Все нормально, в +35 не перегревался. Стрелка температуры, в норме.
С антифризом определился. Lukoil красный G12. Качество очень хорошее, ходит минимум 5 лет. Заливал его в акцент, работал отлично!
Я лью лукойловские антифризы далеко не первый год, во все машины. Ничего особенного про них сказать не могу, обычные стандартные антифризы, которые стоят недорого.