Автолампы МАЯК или MTF LIGHT
Сейчас стоят «маяк» светят, чуть лучше габаритных огней. Цоколь Н7, один ближний свет.
В очередной раз перегорели лампочки в габаритах, решил попробовать лампочки фирмы маяк. Заодно решил взять этой же фирмы и в дхо, так как там были до сих пор обычные жёлтые лампы. Лампочки не дорогие, поэтому я и не ждал, что будут очень ярко светить… Днем габариты совсем не видно, но они и не нужны, а дхо вполне хватает, по яркости хуже, чем штатные жёлтые, но зато красивый белый свет. Вечером конечно светят уже ярко, как дхо, так и габариты, а главное цвет один и тот же.
Артикулы лампочек:
- 12T10W3SMD35282BL — габариты
- 12T255BLK142BL — ДХО.
Когда перегорела первая лампа, по совету друзей поставил MTF, через пол года сдохла первая лампа, купил еще комплект, еще через несколько месяцев умерла вторая. В итоге потом купил Xenite, 5000K, стоят уже года 2 и никаких проблем.
Так что за эти деньги очень хорошие лампы.
В апреле сего года поставил в ближний лампы MTF Palladium. Мало того, что они почти сразу стали светить разным цветом, так еще и через 7 месяцев одна лампа сгорела. Да и кристально-голубой свет сам по себе очень херовый, ни черта не видно с ним. В общем, не советую.
Поставил обратно старые дешевые Маяк Ультра, небо и земля — я просто прозрел
Светодиодые лампы фирмы «Маяк» покупал в 10 году в габариты на Добло, так и работают.
Филипсы брал, на год, MTF работают уже третий год.
Убрал желтки из фар, стало симпатичнее, а главное ярко! Поставил лампы MTF.
Я ставил в дхо китайские и пол года не проработали, сейчас Маяк стоят все отлично уже год, а в габариты и подсветку номера брал оптима и осрам, все отлично никаких проблем нет.
Штатные лампы OSRAM. За 50 тыс. км. вторая замена ламп, а в дальнем стояли лампы Маяк Ultra. И за 1.5 года эксплуатации с лампами никаких проблем не было.
Менял 3 года назад эту лампочку W21/5W, ставил Маяк