Эксплуатирую блокировку иж-техно вторую зиму. Только положительные впечатления. Гребёт достойно. Никаких ударных нагрузок нет. У меня механика.
Я эксплотирую ИЖ на газ-69 и не советовал бы его для машин у которых бездорожья меньше 80%. Да он прост хорош, и мне не очень нравится ее внедрения в коробку сателлитов с одним пальцем!
Общий пробег до 1000км блакировка заклинила, хорошо забуксовал по снегу незаблокировал диференциал так сказать хотел его проверить итогом вышло 1из четырёх сателитов прелип в валу сателит лопнул, шестерня которая выходит на передний кардан прикипела! начал разбираться в чём дело масло залито ситетика после зазбора и осмотра был выявлен существеный недостаток диференчиала иж тежно.
Диференциал полностью закрытый и имеет только два отвертия в в торче друг напротив дрвга диаметром 10-12 мм просверлиных под прямым углом учитываю скорость вращения диференциала появляется эфект центирифуги и то масло что было в дифе стремится покинуть его через те самые отверстия.
Итог работа дифа в условия масляного голодания (попробуйте просверлить в бутылее два отверстия друг на против друга диам 12мм гдето по середине вращайте её за горлышко руками или шуроповёртом примерно 200оборотов в минуту -диф при работе вращается в разы быстрее)))но и 200об хватит и попросите кого-то из друзей лить воду над этими отверстиями и наблюдайте что будет) та жидкость которая попадает во внутырь будет стремиться внаружу через эти оверстия )
Заказ мост в сборе с отвязанными полуосями и пневмоблокировку Ижтехно. Полёт нормальный, всё радует!
Ставил думаю все винтовые блокировки что существают на Ниву. Первое место Валресинг, второе Авт, ну и далее всё остальное типа Инсав, Доктор драйв, Астоспринтер, Тзс.
Приобретена и внедрена блокировка в задний мост самоблок вал рейсинг. И сразу заметил что с места особенно где грязь или снежок трогается на заднем приводе увереннее.
У меня стоит иж техно уже несколько лет, в принципе доволен, правда если гура не стоит то будет тяжковато крутить руль.
Я на больших колесах и с блокировкой Блокка уже 7 лет катаюсь. Сломал только 2 полуоси за все время.
Я в свое время взял Вал-рейсинг в оба моста — езжу уже больше 6 лет — абсолютно никаких проблем. Пробег у блокировок уже больше 70 тыс км.
Блокировка валрейсинг у меня из первой партии, масло менял как положено после обкатки блоки, заодно все подшипники поменял, это апрель 2014 г., с тех пор в КПП не лазил, т.к. всё Ок с ней. Езжу ежедневно, зимой блоке иногда даже очень достается. Но нареканий нет.
Блокировка дифференциала VAL-racing или ДАК
Блокировка дифференциала ДАН или VAL-racing