Ведомый диск Триал стоит на Ласточке. Сложно оценить работу сцепления, ибо там проблем в комплексе хватает. Могу лишь сказать что оно ужасно вонючее. Стоит сцепой побуксовать и в салоне газовая камера.
Я менял только диск и выжимной, корзину оставил родную. И проблема осталась, езжу уже год. От сцепления не в восторге, уже палил жёстко несколько раз, приходилось ждать пока остынет и появится зацеп. Проехал на нем около 20 тысяч.
Случилось маленькое разочарование на ровном месте! Вот что стало с диском триал усиливая хватка. Ферадо диска ещё в порядке, а вот пружины и центральная часть срезалась с заклёпок.
Диска ТРИАЛ хватило на 100 км, и начала трогаться с места как ГАЗон - трясло аки лихорадочную! Говно!
Меняли сцепление лет 15 назад. После долгого простоя оно постоянно залипало. Лет 5 назад я купил новый диск (кажись Триал) и сейчас все нормально.
Ставил корзину и диск exedy, выжимной хондовский. Проехал больше 10 к, все в порядке.
Рекомендую ставить exedy корзина/диск — выжимной koyo.
Соственно после скоропостижной кончины) диска sachs купил взамен exedy. С установкой никаких проблем нет встает как влитой). С момента установки прошёл месяц (каждодневная экслуатация ) первые пару сотен км педаль была жестче чем с sachs и тем более с валео).
Сейчас как примерно с новым sachs, в общем пока меня устраивает полностью. Артикул диска EXEDY MBD021U.
ТРИАЛ — отличный диск, клатчи в отсечке держит.
У меня 4 цилиндра, 94 лошадки и стоит вот такой диск - и всё нормально.