ДМРВ Bosch или Patron
По моим наблюдениям с учетом отзывов о китайских ДМРВ о продукции фирмы ICIFAUTO больше положительных отзывов, чем о расходомерах TROFOM. Последние служат (по отзывам) не больше года. Ещё удивили надежностью и живучестью ДМРВ Patron (чистый Китай под белорусским брендом).
Расход по трассе при 120 км/ч в пределах восьми литров, в городе 10-11л. Был еще меньше, но накрылся дмрв, стоял Бош, а поставил китайский патрон. Расход сразу прибавил литр).
Купил BOSH 037 заменил подключив в разъём уровень сигнала 1.10 на старом было и то лучше 1.09 , а должен 1.00 . С трудом сдал ! Цена 4300! Раньше брал было норм! Даже не знаю, что сейчас брать! Запчасти стали просто равно, а BOSH по моему одни подделки! Либо немцы не те!
Ваз 2112 1.6. 16 клапанов. 124 мотор. Январь 7.2. Не знаю что творится с машиной, на прогретом моторе обороты меньше 1000 не падают. Новый дмрв бош 116, датчик кислорода бош, всем запчастям не более месяца.
Я себе Патрон поставил, расход вроде упал, судя по бк был 8.8 стал 8.3, но что-то смущает качество, вместо пластинок стоят какие-то резисторы.
Месяца три а то и больше катался с ошибкой. Но методом замены ДМРВ взяв у знакомого с другой машины, выявил что это в нем беда печаль. Пришлось покупать новую. Взял фирму BOSCH такую же как и стояло до этого. И ошибка исчезла. ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА 0280218225 BOSCH.
Я вернулся на ДМРВ поставил бош, катушка и все датчики бош, ну и настроил, пока только радует, и расход тоже.
Что не ставьте, а по итогу всё равно купите BOSCH. Это что касается ДМРВ. Со мной так и получилось. Цена за новый Bosch космос. С аналогом пролетел, откровенное Ггг. Поставил б/у оригинал и всё как надо!
Я конечно графики не строил, но когда помер оригинал, купил Bremi, он прожил 6 месяцев и помер неудачно. Денег шибко не было и взял Patron, уже 4-й год ездит с ним Ауди А6 1.8 без всяких проблем.
Дмрв только бош, на остальное не стоит даже смотреть, либо ничего не поменяется, либо через год полтора опять придется менять.