У меня на стыках задних крыльев и задней панели прям в шов текло, и под фарами тожеи все в багажник. Всё было мокрое!!! снял, зачистил, намазал герметик NOVOL professional. (200р). Взял серый (gravit 630), так как машина серый металлик. и всё, пока воды не замечал.
У меня в ноябре радиатор потек, денег менять не было, ну я и ливанул в систему охлаждения герметик hi-gear. Пока все норм. Печка работает.
Он масло гуще делает к тому же, руль будет туже крутиться и управляемость ухудшится…
Подтекал один хамут и никак не хотел прекращать. Первый месяц я радовался, вроде все, проблема ушла. Использовал hi-gear. Потом пришло лето и рычажок печки на моей новой 13ке был передвинут в синее положение. Как похолодало решил включить и пошли проблемы. Радиатор отопителя — забился. Краник — забился и помер. Пришлось снимать торпеду и менять радиатор и краник. Когда вынули радиатор из него сочился какой-то кисель.
По осени чуть меньше уровня. Заехал в магазин — порекомендовали хайгир (хоть я и не сторонник этой химии) герметик-тюнинг для ГУР. Купил, залил немного, чуть больше минимума на холодном уровне. Зиму отъездил - пока всё нормально, стоит на том же уровне.
Герметик«NOVOL»GRAVIT 630 для сварочных швов 200р.серенький такой, держит - отвёрткой не отковырять.
Лил Hi-Gear, отъездил год — по зиме поменял антифриз и снова побежал, опять налил hi-gear, машина уже у другога чела — полет нормальный.
Его залил, проблем нет, у меня с новья уходила жидкость говорили и я поверил в это что испаряется, зимой начал подтекать радиатор, залил эту хрень и всё больше не подливаю жидкость. Это конечно самое «легкое» и «дешёвое» решение.
Тёк радиатор залил HI-GEAR, всё нормально уже год.
Есть опыт заклейки бачка холодной сваркой. Клеил три раза — первые два покупал холодную сварку рублей за 50 (название не помню, визуально черная и коричневая). Отлипала ч/з неделю. Потом купил Hi-Gear для пластика (синего цвета, реально похожа на пластилин), клеил экстренно, из щели вытекал антифриз. Результат — держит уже около месяца. При этом клеил «на сырую» — из трещины вытекал антифриз.