Катушка зажигания Patron или Hella
Заменил сегодня свечи (Bosh), вв провода (S.Elektrik) катушку зажигания (Patron), совсем другой авто стал, и работает лучше и едит бодрее.
Себе для профилактики на новый patron поменял. Все ОК. Уже забыл когда поставил. Свыше года точно прошло уже.
Катушка HELLA 5DA193175531, отработала пару дней и адью.
Ещё не горит с катушками Patron, но проработали они 3т.км.
Качество у Patron 50x50. Катушку зажигания себе поставил ради эксперимента, т.к. цена ниже чем за БУ. Уже 4-й год без нареканий. Подшипники тоже нормально ходят, а вот муфты кардана хватило на месяц.
С утра ни с того ни с сего затроил двигатель. Посредством выкручивания свечей выяснилось, что во втором цилиндре нет искры… Обе катушки зажигания менял на оригинал 2,5 года назад, но что делать пришлось заказать новую.
В этот раз решил не заказывать оригинал, а попробовать катушку фирмы Hella. Пока полет нормальный.
Катушку Patron - чистый Китай, но не плохой. Скажем так у меня вылитила, покупал по наличию, думаю поставлю сколько походит. Ну и ходит.
Patron подо мной уже почти 40 тысяч ходит, сколько до меня - не знаю. Свечи бош. Тьфу-тьфу…
Вылезла ошибка, и начало жутко троить, плюс потеря тяги. Купил новую катушку — все прошло.
Катушки на этом Фите я заменил на пробеге 160 тыс. км. Установил новые Patron. Ресурс 60-70 тыс. км. меня устраивает.