Установил комплект сцепления Hola, до этого стоял Luk. Хочу сказать, что разница ощутимая. Сцепление очень мягкое, за целый день работы нога вообще не устала. С предыдущим сцеплением постоянно сводило палец.
У Hola плавный ход, и тихо работает. Про долговечной ничего не скажу, т.к. только его поставил. Хочется надеяться, что прослужит по дольше. :)
Брал на свою лачетти отдельно диск сцепления Hola – предыдущий как то подозрительно быстро износился. Что хочется отметить – качество видно и по обработке металла, и по внешнему виду накладок – ни заусенцев, ни расслоений. Клепки ровные, пружинки сидят плотно. Качеством доволен.
Включается мягко, вибраций нет. Уже 15 тыс. наездил.
Пробуксовывало сцепление при движении на подъем с грузом на газели Некст. По опыту знаю, что это симптомы умирающего сцепления. Не стал тянуть с заменой, чтобы не попасть на замену маховика. Поехал в магаз. Переплачивать за фирменное не стал. Продавец остановил меня на Холе.
Сделано хорошо, стоит недорого, решил попробовать. Скинул коробку, поменял корзину с диском (хорошо, что маховик не успел задрать), собрал все. Замечаний нет, все работает в штатном режиме, так что выбором доволен. Пишу после пробега 60 000 на нем.
Долго выбирал аналоги ибо брать оригинал по космической цене не вариант в наше время... Выбрал именно Холу потому, что это недорогой и качественный аналог. Фактически я не увидел никакого принципиального отличия от прошлого-оригинального комплекта.
Порадовало наличие смазки и направляющей втулки.
Купил сцепление hola, в комплекте идут нажимной и видомый диски, а также муфта. заменил самостоятельно, а обкатал уже больше десяти тысяч км – не подгорает и не пробуксовывается.
Купил комплект HOLA CH11-003. Брал один из самых бюджетных вариантов, так как планировалось продавать машину, но она до сих пор в семье. В комплекте корзина, диск, подшипник, тюбик смазки похожей на литол и направляющая втулка для центровки, не много, но это облегчило установку.
На вид качественно сделан и 105к девчачьей езды это подтверждают, стоит не дорого, отличная замена оригиналу.
На холодную идеальное, стоит свыше часа-двух в пробках подергаться и при отпускании КПП и мотор колбасит сильно. Остынет, вновь вопросов нет. Ставил Hola. Прошёл 35000 на нём. Трогаюсь плавно и грязь не мешаю. Зимой не езжу.
В следующем году однозначно под замену сцепу.
Была хрень на 9, купил крафт левый. Через 3000 км ему жопа пришла.
Надоел посторонний шум со стороны коробки. В последний раз работала как «трактор» при выжимной сцепления наступала тишина. Разборка показала — умерший выжимной и открученная гайка шестерни на первичном валу. Старое сцепление была крафт, ещё живое и походило бы. Но лепестки на корзине были уже не в одной плоскости.
Заводское сцепление менял на 129 000 пробега. Прожило до 206 000, то есть всего 77 000. Стояло крафт.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs