Комплект сцепления Sachs или Hola
Сцепление поставил самое мягкое и дорогое (Сакс) эффект от него был мгновенный. Реально педаль стала как подушка и переключения стали как по маслу - очень всем советую, ибо оно того стоит.
Sachs — нормальное сцепление, у меня корзина с диском 230 т.км отходили, а вот выжимные 2 раза менялись т.к. начинали гудеть.
Заказывал в прошлом году Сакс, в коробке оказался Ексиди, кривой.
Не советую HOLA — ставил комплектом, педаль тугая, выжимной зашумел очень быстро, с этой фирмой поосторожнее.
Комплект сцепления Sachs 3000 332 001. Все встало без проблем. Сцепление мягкое, пропали вибрация и посторонние шумы. Впечатления строго положительные.
Пользовался sachs на прошлой машине - понравилось.
Вот пришло время поменять сцепление, пробег 125 т, начало буксовать и передачи вставлять приходиться через силу, надоело купил холу, комплект. Результат понравился, передачи включаются без усилия на рукоятку, мягкое по сравнению с заводским, а там будет видно.
Вчера поменял, результатом очень доволен. Пробег 193т, состояние было печальное. Поставил SACHS комплект 3000 950 019. Странно, но стояли диск и корзина LUK, а вилка SACHS.
Берите сцепление фирму LUk или SACHS.
HOLA - более 50 тыс, всё норм, но при перегреве сцепления (только летом), есть небольшая тряска при начале движения.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs