Комплект сцепления Sachs или Hola

Работа трансмиссии
Шум
Святослав9
  • Долговечность:

Проехал на сцеплении Sachs 70 000 км, потом лопнул диск. Для не оригинала мне кажется нормальный результат. Сейчас взял такое же, пока проехал 1000 км. К работе сцепления претензий нет, вполне комфортное.

MrRinoObninsk
  • Работа трансмиссии:

Вот заменили сцепление. Старое было в достаточно приличном состоянии, причина плохого переключения передач была в том, что предыдущий хозяин наливал масло в коробку по ходу через салон, т.е не о каком правильном уровне и речи не было, из-за чего выдавило задний сальник коробки и масло капало.

Но теперь уже всё поменяно, да и бог с ним. Кстати сцепление было марки sachs, износа практически на нём не было. Так что теперь лежит ещё и сцепление в приличном состоянии. Сейчас сцепление HOLA. Переключение очень радует. Проблема исчезла…

Авто: BMW 5er
Hola Комплект сцепления

Значит утро у меня началось, т.к. надо !) Встал, поехал, думаю до учебы доеду… и тут, выехав из двора, переключаюсь на 2ю и бац, а она не включается. Ну думаю, во дела… обратно на 1ю и она не включается. Не долго думая, глушу машину, включаю скорость, завожу и еду до ближайшего съезда …

Вечером в гараж. Сняли сцепуху, оказалась убита вся корзина. Самое интересное, что до этого признаков приближающейся поломки даже не чувствовалось… НУ с утра поехали в магазин, купили сцепление HoLa, т.к проверенное, поехали в гараж, поставили, заработало как часики.

За одно отрегулировали Рычаг скоростей… А то в кресло упирался… Ну вообщем, проделанной работай доволен, самое главное, что легко все сделать самому, не то что в иномарке) Прошел уже 1000 км, полет отличный. Сцепуха класс советую)

Shvets14
  • Шум:
  • Долговечность:

Поменял сцепление по причине шума. Старый был из комплекта SACHS 3000 158 001. Две надписи SACHS, один ударно-механический и один электрохимический. Как я понимаю был когда то восстановлен.

В корзине четыре лепестка сильно завалены (на ~5мм.). Накладка диска изношена на ~50%, а пружины просто болтались и гремели как детский бубен - погремушка. Выжимной был более менее в порядке.

А так на нем шесть лет проехал 150 тыс.км и не знаю когда до меня меняли.

Авто: Seat Ibiza II
Пробег: 150 000 км
Hola Комплект сцепления

Купил сцепление «Hola» в сборе. Теперь все работает идеально сцепление мягкое.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: ГАЗ Волга (3102)
YAMAMOTA
  • Работа трансмиссии:

Вот после того как начало умирать родное сцепление я решил поставить новое усиленное от фирмы SACHS. Откатал уже неделю и впечатления только положительные, сцепа не мягкая и не жесткая по мне как раз то что я хотел. Переключение плавное, старт отличный лучше чем на родном.

Я очень доволен. Сцепа в сборе (диск+корзина+выжимной) обощлась в 10500 руб. + 5000 руб замена.

Авто: Mazda 6