Комплект сцепления VALEO или Hola
Менял сцепу в 2008 г., тогда задался вопросом что лучше — решил валео. Ни жалел его ни разу - охота, рыбалка, езда с прицепом, «поджигал» много-много раз Но отходило оно 102 000 км и «умерло» за один раз.
Сцепление лучше Валео не встречал.
Поставил новое сцепление ВАЛЕО. Иногда при трогании расколбас в виде дергания кардана. Не отбалансированная корзина. Вот и хорошее сцепа.
Г@$но это валео, последнее умерло при пробеге 30 тыщ, причина облом ограничительного кольца вокруг демферных пружин что на ведомом диске, обломки попали в корзину и сцепление не выключалось.
Белорусский стартер сцепа валио проблем нет.
Поставил комплект Valeo. В Валио мне понравилось, что подшипник имеет очень правильную форму с шировой и закругленной каемкой. Теперь у меня все шик, нажимается легко, передачи включаются легко, ничего не буксует и трогается плавно.
Купил комплект замены на одномассовый от Valeo — маховик+диск+корзина+выжимной. Ставил сам. Все подошло идеально. Пробег после замены 1000 км. Все ОК.
Сразу после покупки 24-10 поменял сцепление на лепестковое Holla, ни какой регулировки никаких проблем и работает гораздо мягче, трогание и переключения плавные. Советую.
Решив пошустрее тронуться со светофора, тронулся… но проехав чуть чуть обратил внимание на то что педаль сцепления стала на много выше, и машина перестала тянуть, оттащил машину на сто и разобрав увидели что одной стороны диска сцепления просто нет (она посыпалась когда сняли коробку), остальные детали были в нормальном состоянии (кроме маховика, на нем была огромная выработка).
Можно было поменять только диск, но подумав и пошурша в кармане решил поменять все полностью: диск сцепления, корзину, выжимной и маховик фирмы HOLA. сцепление очень приятное, мягкое, просто получаю удовольствие от езды теперь.
На данный момент стоит сцепление VALEO комплект вот уже 104000 на нем проехал ни чего не развалилось и не шумит работает как положено. Выжимной не болтается и не шумит на лепестках выработки нет на самом диске до заклепок еще очень далеко.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs