Поставил на свой ВАЗ сцепление Valeo. Теперь можно сказать, что сцепление это моя гордость. Долговечная безотказная работа со сцеплением Valeo вам гарантирована. Сцепление рассчитано выдерживать до 15 т.об./мин. , а это приличный запас и значит ресурс у него будет внушительный.
Сцепление позволяет с “ювелирной” точностью цеплять газ без подгорания. Рекомендую.
Ставил Valeo на газель - не понравилось. Мягкое конечно но оч., быстро повело.
У меня была рабочая четверка, на которой городской пробег 170 т.км, менял ВИСовское сцепление каждые 40 тыс. На новую рабочую 04 поставил VALEO из магазина, проехал почти 20 т.км пока все отлично. Мягче сцепления у меня не было, включается плавно.
Единственный минус если его буксовкой подпалит, воняет тухлой капустой.
Валео у меня тыс 20 отъездило и то меняю только из субъективных ощущений, тупо не нравится.
Поведаю историю о том, что мне пришлось несколько раз столкнуться с продукцией Valeo корейской сборки. Собственно, вот фото. Диск Valeo, срок службы 2 года. Как вы видите, качество оставляет желать лучшего. До этого еще ставился один диск Valeo, так как я не знал о качестве корейской сборки, и смотрим первую фотографию, срок службы пол года составил.
Приоровский лук на мехе неплохо ходит. Потом АВТОВАЗ на валео перешёл, тоже норм ходит. На роботе тоже валео.
Буксовало сцепление, решил гулять так гулять, поставили комплект Valeo, проточили припаленный маховик и всё стало чётко работать. Сцепой доволен, по ощущениям педаль стала гораздо мягче и плавнее выжиматься.
Поменял сцепление, выжимной и вилку. Педаль мягкая-мягкая, будто новую машину купил.
По сцеплению если что, только валео.
Разъединил мотор Рено с коробкой. Болты кпп были как новые. Снял сцепление, на котором опять же болты были просто нульцовые, и радости моей не было предела: заводское сцепление Валео=) Машина прошла 201к, корзина как новая, диск тоже ещё поживет очень долго=) вот оно, счастье москвичевода)
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs