Брал ВИС, не комплектом, а по отдельности — ходило долго, работало четко. Опять взял ВИС комплект в сборе в одной коробке — это был п****ц. Начало бить сразу и до полной его кончины. Ходило оч мало.
Когда разобрал, увидел диск кривой и не ровно стертый фрикционный материал на нем.
Сцепление валео у меня раньше стояло, поменял потому что что педаль дубовая была.
ВИС в натуре отпадает — а жаль: не успел я порадоваться за отечественного производителя, хоть и не без японских технологий, как вон оно чо… Оказался перед вынужденностью замены сцепления где-то так на середине его ожидаемого ресурса.
За 30 тык укатал такой комплект. Корзина совсем слабая. Так и не смог к нему после Sachs приспособиться. Очень большой рабочий ход. Пока оно сцепится, газ в полу уже давно. В результате букс и износ. Под конец уже буксовало на любой передаче при чуть активном педалировании.
Вернулся на Sachs.
Не скажу что Valeo прям кака, нам все же видимо повезло, что до сих пор оно работало без проблем, хотя поездили не мало на нем, пока при предыдущей подготовке к ТО маслом не залили от чего и начало чуть буксовать, но терпимо, до весны думаю его еще хватит.
В прошлом году установил сцепление VALEO. Год откатал полет ну очень нормальный)
Лук, Сач, Валео ходят нормально. За 200+ пробега в десятке 2 или 3 раза поменял, с завода стоял Валео емнип, потом ставил Лук.
Расскажу про свой опыт. На замену сподвиг шум подшипника. При вскрытии оказалось, что стояло Valeo. Сцепление прошло у меня около 180000, сколько проездил предыдущий хозяин не в курсе. По состоянию: на подшипнике люфт, на корзине рабочая поверхность идеальная, 2 лепестка чуть ниже общего уровня.
Valeo 22645, на диске сцепления заметный износ но не критичный, пружины практически не прослаблены, Valeo 30922.
ВИС поставил, езжу 2 с половиной года, 60 тыс. км, проблем не видел мягкоя хорошая сцепа. Рекомендую ВИС недорогое и хорошее.
Сцепление. На В 5 меняли комплект на одномасовое от валео и уже 170 тыс. отходило всё гуд.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs