Лямбда-зонд Bosch или Denso
Я ставил «ВАЗовские» BOSCH (провода отрезал и паял), 3 года полет нормальный.
Буквально 2 недели назад выскочила ошибка P0037.., купил замену Bosch 0 258 005 133 (вазовская), разьемы разные, на шинтопе отрезали, скрутили (паять нельзя) поставили… ВСЕ гуд советую) (ошибку сняли, уже 3 дня полет норм).
Стоял у меня NTK расход с ним от 15 литров летом (148 л.с.), поставил бош .....537 расход увеличился, стал от 20 литров без прогревов (зимой), заказал оригинал.
Поставил новую лямбду Bosch оригинал. Нет переключений, т.е. стоит на 0.92В и не меняется.
У меня стоит Лямбда-зонд Bosch 0258005133, езжу уже 3 года и нет проблем.
Купил новый лямбда-зонд Bosch, поставил и завёл двигатель. Я конечно не парфюмер, но запах выхлопа сменился, машина стала лучше тянуть, про расход пока ничего не скажу ещё ничего не наездил.
Неделю назад поменял себе лямбду, был расход 12 л. Тупила при разгоне. После замены стала резвей разгоняться. Ставил универсальную Denso. Расход замеряю, ещё бак не выкатал.
В муках выбора лямбда зонда, понял что нужно брать оригинал. Чек погас, обароты не плавают и вообще по другому поехала машина. Новая лямбда такая же как и старая, старая тоже denso.
Помер передний датчик на B4, кузов BE5 NTK 22641AA272 (он же 22641AA050). Было принято решение установить BOSCH 0258007XXX, самым дешевым из этой серии нашел 0258007144, в применимости написано BMW ;).
Датчик оказался чуть длиннее родного, перепаял штекер, установил, чек погас! Прошел уже 200 км, полет нормальный))).
Купил себе вот такой кислордник внушило доверие что это дэнсо, я так понял что это и есть оригинальный заменитель)))) Denso DOX-0125.