Лямбда-зонд Bosch или Denso
Bosch заказал, поездил протестировал, машинка снова ожила и снова в идеале, очень доволен заменой.
Когда у меня умер катализатор решил его выкинуть. Нашел СТО где делают. Они не могли открутить гайки, и подстукивали молотком. В результате — датчик помер. Поставил универсальный от БОШ. Уже 4 года все ОК.
Поменял на БОШ, расход после замены не изменился.
Сегодня повозился с лямбдой. Купил 0 258 006 537 в представительстве Bosch (кажется от жигулей, по параметрам полностью подходил), поменял, всю проводку основательно прикрепил, проверил, запустил — нифига!
Двигатель работает нормально секунд 10, и начинает лить бензин так, что почти глохнет…
Denso DOX-0111 купил, установили без проблем, езжу уже 3 месяца полёт нормальный. Расход при давке в пол 15 л…
Пару лет назад я ставил (и успешно проехал более 100т.км) лямбду от Таза бош 0 258 006 537.
Заменил на универсальный BOSH 0258986507. Поначалу показалось что ничего не изменилось. Часок поездил по трассе и вроде все нормально. Может и расход упал.
Датчик кислородный Denso DOX0307 встаёт без проблем, поменял в июне 2014г, всё ОК!
Заменил датчик кислорода — поставил БОШ от Калины, кончается на 537, Ошибок нет. Есть незаконченые тесты, но красных нет.
Сегодня купил DENSO dox-0119 взамен NGK, который отходил 3 года. Из ощущений, машина ожила.