Лямбда-зонд Bosch или Denso
Если бы вы знали какой кошмар я пережил после покупки датчика от фирмы Бош для своего Grand Cherokee. Называется решил сэкономить и приобрел исходящий датчик от компании NGK, а входящий от BOSCH. После замены двух своих датчиков появилась ошибка, которая сообщала о неисправности системы О2 ещё и двигатель начал терять мощность. В процессе всего этого я пытался выяснить в чём же дело экспериментируя над датчиками кислорода, над топливным насосом и аккумулятором. В конце концов я решил приобрести и поставить исходящий датчик О2 от фирмы Бош, чтобы исключить ошибку несовместимости систем датчиков кислорода, но к сожалению после потраченного времени и денег проблема не решилась. В итоге… выяснил, что многие лямбда зонд от фирмы Бош несовместимы с системой автомобилей Крайслер, поэтому купил датчики от фирмы Mopar, которые стоят в оригинале. В общем датчики кислорода от BOSCH это мусор, только деньги зря выбросите.
Наконец установили коллектор нового типа. Было куплено:
- коллектор б/у;
- новая приемная труба неоригинал Klarius 301583;
- приемная труба б/у;
- графитное кольцо Босал — 2 шт;
- два болта к коллектору неоригинал Босал — 2 шт. и два болта для катализатора;
- Кронштейн новый оригинал;
- Пружины — 4 шт.;
- лямбда зонд — Denso DOX 0125.
Стало гораздо тише. Появилась динамика. В общем очень доволен!
Ставил себе 2 года назад датчик кислорода Bosch 0258006537. Замерял тогда сопротивление накала — около 10 ом. Периодически контролирую осциллографом его работу — за 2 года (где-то 40 тыс. км) без изменений, переключается быстро.
Я ставил ДК2, БОШ от 12-ки. Кабель короткий - надо откусить от родной побольше, цвета проводников одинаковые.
Поставил себе лямбду BOSCH 0258006537 (идет как универсальная на тазики), надо тока перепаять разъемы. Работать машинго стала чудно, все в норме.: )))
Я тоже уже 6 месяцев откатал на боше 0 258 006 537, работает норм, расход в среднем 10-11.
Взамен второй лямбды ставить бош с цифрами 0 258 006 537 — прожил около 30 ткм, пока провода не оборвал ширканув пузом.
Поставил лямбда-зонд. Работает, сканер выдает правильный график (по словам диагноста). Номер 0258986502. Установка по инструкции - ничего сложного.
Решил взять Denso, расход при активной езде до 130-120 вышел меньше 7 литров на сотню.
От Калин и Приор подходит идеально (LS-537), универсальный BOSCH 0258986602 для наших авто стОит весьма несладко