Лямбда-зонд Denso или FAE
Взял denso dox-0119, он идет без фишки, в комплекте идут клемы для зажима и смазка. Установил, подключил проехал, дерганье исчезло и ошибки тоже.
FAE работать отказалась. Она выдавала периодическую ошибку, обрыв провода, за день повторялась до 10 раз.
Решил поставить на своего японца Mitsubishi Padjero вместо оригинального датчика кислорода датчик от фирмы Denso. Порадовала достойная упаковка с вложенной во внутрь инструкцией. Установил лямбда зонд быстро буквально за час, причём не использовал ни яму, ни эстакаду один лишь домкрат.
Датчик сразу заработал, после этого улучшилась динамика работы двигателя и расход горючего стал меньше. Хорошее соотношение цена-качество. Идеально подходят по всем параметрам. Рекомендую.
Преимущество - цена, недостаток - установка разъема требует времени.
Поднялся что-то расход, проверили графики, лямбда по графику отзввалась уже не очень, зависали показания на 0 да и вообще стояла фирма Fae (такое себе), заменил на Ntk — ngk, покатался вчера по городу и трассе, расход упал (проехал 360 км), тянет вроде так же.
Сегодня опять загорелась чек-лампа. Проехал я на новой лямбде 100 километров после сброса ошибок. На родной лямбде я пррезжал 500 км после сброса ошибок.
Ставил FAE 77255. Работает хорошо.
"Основное - это то, что с этим зондом пропали ошибки. Мне просто надоело ездить по сервисам, смотреть коды ошибок, постоянно держать авто на ремонте и тратить свои деньги. В итоге при последнем в визите в сто я просто решил заменить лямбду. Выбрал Денсо просто потому знаком с производителем, пользуюсь их свечами и щётками.
Ничего плохого о них сказать не могу, продукция радует. Вот уже полгода езжу с новым зондом, ошибок пока не вылезало. Был удивлён, когда обнаружил, что средний расход топлива упал в среднем на литра. Приятное дополнение в виде экономии на бензине не может не радовать.
Пока на рынке есть такие запчасти за адекватные деньги, покупка аналогов не имеет ни малейшего смысла. Пока никто к качеству Денсо и близко подобраться не может."
Навернулась первая лямбда. Купил аналог. денсо 09. цвета проводов совпадают. Пока всё гуд.
У меня ошибка уже полтора года периодически выскакивает) Обрыв цепи нити подогрева — кажется так называется. Предыдущий хозяин поменял родную лямбду на Дэнсо DOX0361 из-за возросшего расхода топлива, и буквально в течении года выскочила эта ошибка по нити подогрева. Форя я купил уже с этой ошибкой. Объездил не одну СТО, везде вердикт: меняй лямбду. Но блин, она года даже не откатала. Расход не меняется ни грамма с течением времени.