Манол Basic Plus GL4 75W90, отличное масло!
В трансмиссии везде Mannol Gl-5 75W90 синтетика — зимой легко крутилась...
Решил все таки залить маннул в коробу. Взял синтетику 75W90. Первое впечатление: коробка затихла немного, передачи втыкаются намного четче. Прокатился по трассе и убедился, что разгон стал динамичнее. Теперь «дребезга» рычага КПП достигаю гораздо раньше (3 - 3,5 т.об).
Нормальное масло, по сравнению с заводским.
По прошлой зиме было масло lique moly 85w90. При заводке ручка переключения передач двигалась как в пластелине.
LIQUI MOLY синт.трансм. 75W90. Вчера купил 4 литра на новую 21124. Масло супер. Передачи втыкаются легко при -35 рычаг свободно ходит.
Liqui MOLY очень хорошие масла, причем как моторные, так и трансмиссионные… Кастрол тоже идеальное масло… я бы залил Liqui MOLY 75W90 и не забивал бы ничем другим голову…
Проверил специально на горячем движке сразу после поездки, вытащил щуп из коробки, масло без единого пузырька… как мед. Залито LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeol TDL SAE 75W90 (GL4/5) полусинь.
Залил MANNOL FWD getriebeoel 75w-85. Тихо, передачи стали четче включаться, особенно первая и задняя. Перед этим была минералка, пока прогреецца - торохтит как паровоз. Вобщем я маслом доволен.
Залил Liqui MOLY 75W90, пока доволен.
В коробку своей мафынко залил полусинтетику Mannol 75w-85. Долго читал-выбирал для наших условий и остановился на нём. Лутше заводского.