У меня была 15шка с изрядно поношенной МКПП, то только залив ЗИК 75/85 она стала нормально работать.
Был девятос с убитой кпп. Ни переключиться, ни тишины. Залил с работы мобил вязкостью 220 - пришли мягкие переключения и тишина.
Не так давно поменял масло в КПП. Залил синтетику Mobil. Сегодня решил проверить уровень, достаю щуп, а на нем масло в пузырьках.
Пробег 250 коробку не вскрывали. Масло последнии 50 т. На Зике. После того как залил Зик появился как бы препятствие при переключении с 1 на 2. Зимой вообще ахтунг.
У меня нива была 210 года инжектор. Я по советам зик лил. Не жаловался. Но там пробег смешно был за 4 года 30000.
Залил Zic 75-W85, после ТНК вроде стало тише.
Залил ZIC GL-4\5, доволен, зима ок лето ок. :)
Покупал данное масло для мостов и РК. Вопросов по маслу нет, зимой проблем не было.
До замены сцепления было залито полусинтетика ZIC G-EP 80W-90, по себе более вязкое, чем 75W-85. В морозы, понятное дело, было супер, передачи переключались легко, даже без прогрева рычаг кпп ходил намного легче, чем на более вязком масле.
Но вот одно настораживает - вокруг щупа начало хорошо так запотевать от масла (до это так небыло), сальники пока сухие, масло залито по MAX метку.
Zic GG-Top 75w85 синька залил, зимой коробка летала, сейчас летом проблем не ощутил.