Shell GETRIEBEOIL EP SAE 75W-90, API GL-4. У меня такое в коробке. Замечательное масло!!!
Масло я не менял, когда купил её, сразу проверил уровень, в принципе нормально было, чуть долил и всё. Масло Shell-75-90 там есть допуск vw-501. Сейчас тоже заглянул и долил примерно стакан.
В коробку залито Shell EP 75W-90 синтетика на ТО-1 как шумело, так и осталось шуметь масло жидковато конечно.
Купил Shell внутри оно было желтое, но допуск как бы на нем был. Я его залил. Выехал, проехал км 30 - 50 не напрягая коробку, и понял сразу что коробка втыкается очень туго и даже иногда не втыкалась вовсе! Ну очень огорчило масло(
Shell слил даже 70 км не проехал)) Тупо бабло на ветер)
Синтетический Shell GL-4 75W90 зимой в -30 никаких проблем. Сцепление отпускаю сразу после запуска, пердачи переключаются легко и мягко. Сейчас пробге на нем 30+ тык и оно идеально чистое, светлое, без пены.
Давно уже залил shell spirax s5 g 75w-90, нареканий нет, в -25 заводится, масло не густеет, сцепу можно не держать, рычаг КПП ходит без усилий, колом не стоит.
Год на Шеле в КПП 2115 показал себя с очень хорошей стороны.
По маслу: в ДВС всегда лил Mobil 3000super 5w40 — все гуд. По мостам, КПП, ркпп — shell spiraks 75w90. Морозы до 47 выдерживает, после подстывает и приходится втыкать первую и по тихой грусти мелким храмом двигаться пока не прогреет.
Шелл трансэксл GL4/5, статойл GL4/5. Нас устраивает 75W90 и не стоит гнаться за брендами, их чаще подделывают.
Рекомендую S5 ATE по кругу. Оно GL-4/5 и Брукфильд у него хороший.