Масляный фильтр Mann или Fram

1.7
Уплотнительное кольцо
2.1

Mann Масляный фильтр

На Шниве вот уже сколько всего перепробовал. Knecht mahle, Champion, Finwhale, Big Filter и др. Последние пару лет беру только MANN W914/2. Ни разу не было проблем. В общем всем рекомендую.

Fram Масляный фильтр

Масляные фильтры FRAM оранжевые не покупать!!! Резинка плохо держит давление, после 7000-7500 оборотов ее прорывает и 2 литра масла за 1 секунду уносятся на улицу. У меня 3-4 раза выбрасывало масло с этими фильтрами. Усилие закрутки фильтра почти ничего не решает, вероятно Китай.

Fram Масляный фильтр
malish2112
  • Перепускной клапан:

Покупал эти фильтра 3 раза, причем в разных местах и в разное время, ну не держат они давление. А когда детальнее рассмотрел их качество, то наотрез от них отказался.

Mann Масляный фильтр

Самые нормальные Mann W914/2 и Bosch P3274. Лампа гаснет моментально в независимости от времени простоя. Хоть неделя, хоть месяц…. Bosch P3274 полный аналог Mann и делается на той же манновской линии, но стоит подороже из-за надписи Бош, видимо.

Из импортных SCT, Delphi, Carlube, Mann. С delphi лампа тухла не скоро.

airum873
  • Уплотнительное кольцо:

Ставлю только Mann! До этого ставил дешевые фильтра, но скупой платит дважды. Один фильтр стал хандрить и упало давление. Второй потек в -28. В итоге стал ставить Mann и проблемы пропали, терь в фильтре я всегда уверен. Рекомендую.

loggin28
  • Уплотнительное кольцо:

Mann - фильтр как фильтр. Хороший качественный, на 10 000 км между заменой масла хватает спокойно. Претензий к работе нет, да и цена доступная. Иногда беру Бош, но есть слухи, что туда кладут Mann.

Сергей
  • Уплотнительное кольцо:

Ставлю на свою Калинушку только этот фильтр. Перепускной клапан сохраняет эластичность за все время эксплуатации, в моем случае 8-10 т. км. (хотя полагаю что он может и более 15 т. км пройти) Корпус качественный, на дне под ультрафиолетом всегда просвечивается дата изготовления.

Уплотнительное кольцо также не теряет эластичность за время эксплуатации. Посадочная резьба очень качественная. На коробке всегда есть наклейка с кодом проверки подлинности. Я считаю что это лучшее предложение на рынке, ничего не скажу по соотношению цена качество.

Купил в феврале 2022г. за 389р. Дороговато конечно. Но по моему мнению это не та деталь на которой можно экономить.

Достоинства: Достойно ходит свой ресурс. Постоянное качество изготовления.
Недостатки: Цена
Артикул: W914/2 Узнать цену
allhimik1
  • Перепускной клапан:

Масляный фильтр ставлю каждый раз MANN W75/3, обратный клапан у него держит лучше чем у Purflux, по моим визуальным наблюдениям.

Mann Масляный фильтр

Купил в местном магазине после покупки авто фильтр Mahle, обычно заказывал Mann на все авто. И оказалось, что фильтр mahle имеет конструкцию как и все другие производители для моего дизельного двигателя.

На фильтре mahle есть посадочное кольцо. Но следующую замену масла произвел уже с фильтром mann, а он выглядит совсем по другому. Я озадачился, думал что фильтр этот не встанет, но всё обошлось.

Mann без посадочного кольца. По резиновым колечкам всё 1 в 1. А вот сам фильтр очевидно отличается.

Авто: Honda CR-V
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 23