Масляный фильтр SCT или SAKURA

1.7
Уплотнительное кольцо
1.3

SAKURA Масляный фильтр

Давно знаком с этими фильтрами, так как используем их на спец. технике в парке. Себе тоже ставил. Свой ресурс фильтры выхаживают, брака и каких-то сильных косяков не встречал, по цене/качеству оптимальный производитель. Крепкий среднячок.

SCT Масляный фильтр

Ставлю фильтр SCT, качество устраивает и цена радует. Резинка хорошая, не разу не тек. Купить можно в любом магазине, удобно.

Авто: Lifan Smily (320/330)
120gevAn
  • Перепускной клапан:

Про топливный скт ничего сказать не могу, хотя он у меня и стоит, но вот масляный скт мне понравился и я его вскрыл, после 3500 пробега там всё было отлично, эластичный обратный клапан, да и лампочка мигом гасла.

Кулибин
  • Перепускной клапан:

Я перешел на фильтры германского производства фирмы SCT (сейчас стоит SM-108), подходят по посадочным габаритам только выше, а значит лучше фильтруют масло и клапан там качественный, масло не уходит из верхней части двигателя, даже лампочка давления стала быстрее гаснуть.

Комментарии к отзыву

Sct китай

El Diesel
  • Перепускной клапан:

SCT SM107/1 и MAN W719/13. По размерам эти фильтра раза в 2,5-3 больше оригинального, встают отлично т.к. площадь фильтрующей поверхности больше, то пропускная способность и качество очистки выше, т.к. перепускной клапан сработает значительно позже, чем у клапана с меньшей площадью фильтрующего элемента. Лампа давления масла при запуске гаснет практически мгновенно. данные фильтра использую уже больше года.

AlekseiYsaew
  • Перепускной клапан:

Стоял скт (манол) та еще шляпа самый легкий из всех фильтров что держал. Со временем стал замечать что лампа масла гаснет с задержкой, а за последние 300 км она стала чуть ли не 2 сек гореть, что говорит о здохшем клапане в фильтре.

SAKURA Масляный фильтр
Alexei46mazda-6
  • Корпус фильтра:

Я после двух раз использования масляных фильтров сакура, решил их не брать больше. Они под завальцовку подтекать начали, не сильно, но сырой фильтр был… И опять я перешёл на Манн фильтр 712/73.

Авто: Mazda 6 I (GG)
1 2 3 4 5 6 7 8 9