Промыл двигатель и заменил масло. Ранее ездил на Мобиле, но решил поменять его — и теперь пользуюсь Addinol! Addinol-ом я доволен!
Масло которому я доверяю и использую - Моторное масло ADDINOL PREMIUM 0530 FD 5W-30, Трансмиссионное масло ADDINOL getriebeöl gh 75 w 90.
Мотор m50b25. Крутиться постоянно до 7000, масло изначально заливал mobil 5w50. 4-6 т.км ходит без проблем, потом начинается угар, гидрики подстукивают, в холодную температуру очень плотное, не понравилось.
Сейчаc использую addinol 5w50, холодная прокрутка отлично себя показала в -25, завелся без проблем, гидрики не стучат, но не впечатляет масло на горячую, вскрыл маслянный фильтр после долгой езды, чет совсем жидкое масло, стекалось по стенкам очень быстро.
Посоветовал мне товарищь масло Addinol. Залил, откатался 6 месяцев (около 6 т.км). Вскрыл крышку клапанов, вижу коричневый налёт повсюду, опытный механик сказал, что это ненормальное явление. Последние три недели приходится доливать масло. Покупал у официального дилера.
Сегодня привезли мне масло в мотор, акп, рк и мосты. Все масла Аддинол, с маркой знаком очень давно, в основном по грузовым авто. У меня обслуживается небольшой парк новых мерседесов, все ездят на этом масле, у пары машин уже пробег 500 + т.км, расхода масла нет от замены до замены (60 т.км).
Так как прошлый хозяин не так часто менял масло как я и уже довел до своего предела (цвет угля) то первым делал и решил поменять масло. Уже проехал первые 100 км. Впечатления о машине только положительные.
Подошла очередная замена масла. С прошлой замены проехал немного больше обычного - 7500 км. Из них 1500 км. незапланированные поездки по трассе. Расхода масло не было, в целом масло не плохое.
В этот раз я не стал заморачиваться и купил такое же масло ADDINOL ECO LIGHT 5w40.
Шевроле спарк мотор 1.25. С первых километров поменял заводское масло. Лью полнозольное моторное масло А3/В4 ADDINOL SAE 5W-40. Зимой ADDINOL SAE 5W-30. Пробег машины 44000 км. Полёт нормальный.
Ровно 1000 км назад я поменял комплект ГРМ и прокладку клапанной крышки и задней крышки гбц, также устранили теч с пастели. Залил масло Addinol 5w50. На данный момент расход 0! Нуль КАРЛ! мягко говоря я в шоке. До этого был 1л на 1000км.
Надеюсь на расход в дальнейшем максимум литр на 7000 км.
Залил Addinol Premium 0530 FD. По ощущению мотор работает тише и мягче чем на 5W20 этой же марки. Зима в этом году необычная. От минус 20 до 0 перепады дневной температуры.
На зиму заливал Addinol 0W20, но для весны и лета оно слишком жидкое. Угар составил 1 литр на 9000 км в режиме город/трасса 80/20.