Моторное масло Castrol или Comma
Двигатель AVQ первый год (до массового появления масла с допуском 505.01) заливал 505.00 Кастрол. За 30т км с форсунками ни чего не произошло…
Кастрол магнатек угарает лучше других масел. У меня угарает примерно литр масла 10W60 на 8000км. 8)
Сейчас залита полусинтетика Shell Helix Plus Ultra 5w40, попробовал залить синтетику Castrol Magnatec 5w40 — лили из бочки; неделю назад когда уровень масла ушел «ниже плинтуса» залил старый-добрый и уже проверенный Shell. Сейчас уровень уже ушел на 5 мм от максимума — лил до метки… при работе на кастроле мой пизар на перегазовках стабильно выдавал охрененное облако сизого дыма. На Shellе такого нет!
Залито Castrol 10W40 — пищит сцукка после 160 км/ч в течении 20 минут даже при утренних +10C то!
Кастрол А1. Меня все устраивает, даже небольшой недостаток данной марки масла.
Лью Кастрол Магнатек А1 5W30, ибо показатели получше, чем у родного, и работа устраивает.
Хорошее масло, я пользовался… но оно в Иркутске пропало в единственной конторе, которая его возила. Я по рекомендации Электрововика его лил и не жалел.
Лью Castrol 5w40 зиму и 10w40 лето, все нормально, меняю каждые 5 тыщ :)) Не подливаю, хотя за это время грам 200 сжирается где-то.
Сегодня менял масло в церате. Лью кастрол проф. лонгтек (заявлено как масло для СТО).
Я езжу на Castrol EDGE SAE 0W-40 — моему гольфу подходит, движок не троит, не перегревается, в общем признаков беспокойства нет.