До него юзал Шелл, Мобил, БП, затем остановился на Кастроле, но нарвался как-то на такую особенность: на Хонде Аккорд за неделю до поездки поменял масло, залил как и до этого Кастрол синтетику, какую точно сейчас уже не вспомню.
Приехали, сделали все дела, рванули домой. На половине пути домой машина как-то по другому начала себя вести, немного подросла температура. Решили охладить, заодно и перекусить. Остановились, заглянули под капот, а щуп сухой.
Хорошо, что был небольшой магазин, взяли маслица для доливки и погнали домой. После этого случая ни я, ни товарищь больше не Кастролом не балуемся. Он перешел на Мотюль, а я на Коноко (так как езжу на дизелях, а Коноко по классификации лучше для дизеля).
2 года назад я решил все таки залить то масло которое в сервисе продают «Формула Ф» кажется называется.у него вязкость 5, против тех аналогов которые сам форд рекомендует.
До этого, в течении 3 лет страдал даблстартом и всегда заливал масло кастрол 10В-40, а вот последние 2 зимы дабл старт исчез, так что может быть из-за меньшей вязкости масла в картере оно легче заводится, фиг его знает.
По крайней мере бензин лью все тот же и свечи стоят все теже уже 4-й год «Денсо».
До меня лили синтетику Кастрол энерджи - угарало только в путь…
Первый раз после покупки тушкана залил 5в40 кастрол магнатэк — теперь мне это гавно жалко лить даже в мамин опель. Я до замены масла еще пару литров его доливал.
На кастроле этом ездил летом, масло отличное, за 7000 почернело, но не угорело.
Лью Кастрол 5w30, все отлично, двигатель работает ровно, сгорает примерно 150-200г на 10т.к.
Даже не подделок опасаясь, а сделав вывод, что лучшея работа на заводском масле. Для гольфа Кастроль лонг лайф 3 5W30. Для рено ELF Evolution SRX 5W40.
Раньше на реношке ездил так в неё всегда и предыдущий хозяин и я лили только положенное по паспорту масло эльф полную синтетику (ТО раз в 10000км) и ничего, машинка 13 лет спокойно проездила 300000км без капиталки, только полукольца поменял на 280000 км. и масло совсем не ела, как заливал на ТО по максимуму, так на след.ТО и сливал эти 3 литра, а уж как я на ней вжаривал!
Залил бы нормальную импортную полусинтетику. Выбор огромен! Shell, Mobil, Castrol, Elf, Zic.
Хочу поделиться результатами замены масла:
Масло точно какое не помню, покупал батек, но точно синтетика — производитель ELF.