Моторное масло Castrol или G-Energy
Кастрол - ничем не выделящееся масло, только ценой.
Купил в декабре масло G-ENERGY 5W-30, так оно в -15'C уже не текучее, а в морозы за -20'C ваще как пластилин.
Залил G-ENERGY 5W30. Что-то не нравится мне это масло…
G-Energy 5w40 из-за этого масла у меня наступило голодание, провернуло вкладыши задрало колено пришлось контакт покупать.
Лью g energi 5/40 дёшево и сердито, масло жрет ведрами ))
Слили сегодня g-energy синь 5в30 fast start что ли, после, примерно 1300 км. пробега, масло уже грязноватое, видимо моет хорошо, что ли.
Залил Кастрол. Звук двигателя стал немного ровнее, но первых километров 300 после замены повысился расход. На 10в-40 вполне вписывался в 10-11 л по городу, после замены стало почему-то 13-14, но сейчас расход стабилизировался. Моторное масло Castrol Edge 10W-60 (1 л, 4 л).
Всегда заливал Castrol. Вскрытие меня приятно удивило, под крышкой все красиво, очень даже…
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Заливаю уже во-второй раз, правда не такое как на картинке, у меня 5-30, А5, вязкость и класс масла рекомендуемые для авто. Как отработала первая заливка понравилось, доливать не пришлось, мотор чистейший.