Моторное масло Castrol или Neste Oil
Особо никаких претензий к работе нет, кроме повышения аппетита масла после движения на 3500-4000 об/мин. До примерно 150000км лил масло CASTROL 5W-40 (я второй хозяин, брал на 141000 км пробега), но не понравился угар от него.
У Кастрола есть угар, заливал на Шкоду и лет 9 назад на Сузуки Балено. На Ликви Молли нет, но оно дорогое.
Лил Кастрол, жрет 150 грамм на 1000 км., зимой в городе до 200-250 грамм на 1000 км. Дыма и утечки нет.
Походу масло стало гудроном, как результат при первом морозе затвердело, и не сработал натяжитель цепи. Два клапана погнуло.
Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
У меня с момента покупки с 2017 года дилер льёт Кастрол, отличное масло. На форде заливал до оптимы.
В солярис лью Castrol EDGE, меняю раз в 14-15 тыс. Как по мне, лучше купить хорошее масло и менять согласно регламента, чем сокращать сроки в 2 раза и лить гуано.
7 т.км назад был залит castrol. Достойно прошла 7 тысяч без доливки. Ничего плохого про Кастрол не скажу))).
Решил попробовать, Финское синтетическое масло NESTE PRO C2/C3 5W-30. По итогу, после месяца катания, мои наблюдение, масло не кушает, на холодную работает двигатель громче, после набора температуры все нормально.
Пришло время заменить масло. Решил попробовать новинку от Neste 118552. На прошлом 0w20 проехал 260 часов. Маслом остался доволен. Будет моим зимнем маслом.