Лично мне полусинтетика Castrol 10W40 не понравилась. Не могу сказать какой именно был пробег на этом масле, но под клапанной крышкой было грязно. Распредвал после года на оригинальном масле — чистота.
Масло как масло. Года 4 как пользую.
У меня масло было Кастрол 505.01, и менял его каждые 7500, и заглушки были на месте, и до минимума масло не доходило, а итог: гидрики до дыр, кулачки распредвала стерты. И примеров таких сотни. Мое мнение эта недаработка VAGа.
В настоящее время лью МЦБ 5в-30, до этого кастрол 5в-30 (улетал очень быстро). Масло меняю через 7 тыс.
Масло Castrol подходит для всех видов транспорта, также в магазинах вы можете увидеть достаточно широкий ассортимент товара и подберёте то, что нужно именно для вашего авто. Полностью соответствует цена-качество, в общем советую всем автомобилистам попробовать масло Castrol, вы не пожалеете оно этого стоит.
Масло Castrol радует с первых минут, мотор работает тихо, даже при температуре -28 авто завелось с брелка с полуоборота. Масло не загустевает, пробег небольшой всего 500 км, но я пока не разочаровался.
У меня был не один автомобиль и во все я заливал масло от фирмы Castrol, поэтому и с двигателями проблем не возникало, работают тихо и без проблем, коксовых отложений и вспенивания масла также не наблюдается, машина хорошо заводится даже при сильных морозах, взял и не пожалел о покупке. Теперь пользуюсь только им, тем более цена вполне приемлемая.
Данное масло однозначно стоит своих денег, за 2 года использования оно очень хорошо себя зарекомендовало. Масло отличное, двигатель работает как часы! Причин для беспокойства нет, рекомендую.
Очень хорошее и качественное масло, которое подходит для зимы и для лета, меня вполне устраивает. Надеюсь, что производитель не подведет и будет делать такое же качественное масло и в дальнейшем!)
Качество продукции претензий не вызывает, при использовании этого масла я убедилась в том, что мой двигатель работает равномерно, износ запчастей и расход масла минимальный, а зимой более легкий запуск. Всем советую, хорошее качество и за такую цену.