Моторное масло Castrol или OEM Hyundai
Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
Когда своего пассата забирал, был залит кастрюль, жрала ппц… Перешёл на уже испытанный Равенол РРС, расход стал граммов 200 на 1000 км, причём большинство было из-за забитой ВКГ…
В движек не советовал-бы лить кастрол. Засерется очень быстро, все будет как в жиру потом. На себе проверил чудо действия кастрола. Менять надо максимум через 7 тыщ в движке с вязкостью 5-30.
Масло Castrol радует с первых минут, мотор работает тихо, даже при температуре -28 авто завелось с брелка с полуоборота. Масло не загустевает, пробег небольшой всего 500 км, но я пока не разочаровался.
У меня был не один автомобиль и во все я заливал масло от фирмы Castrol, поэтому и с двигателями проблем не возникало, работают тихо и без проблем, коксовых отложений и вспенивания масла также не наблюдается, машина хорошо заводится даже при сильных морозах, взял и не пожалел о покупке. Теперь пользуюсь только им, тем более цена вполне приемлемая.
Данное масло однозначно стоит своих денег, за 2 года использования оно очень хорошо себя зарекомендовало. Масло отличное, двигатель работает как часы! Причин для беспокойства нет, рекомендую.
Очень хорошее и качественное масло, которое подходит для зимы и для лета, меня вполне устраивает. Надеюсь, что производитель не подведет и будет делать такое же качественное масло и в дальнейшем!)
Качество продукции претензий не вызывает, при использовании этого масла я убедилась в том, что мой двигатель работает равномерно, износ запчастей и расход масла минимальный, а зимой более легкий запуск. Всем советую, хорошее качество и за такую цену.