Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
От КАСТРОЛ 10W40 отказался в самом начале - стучали гидрокомпенсаторы при прогреве и был офигенный расход.
Сначала ездил на Мобил1 10-40 хорошее, уходит мало 700 - 1000 гр… Потом выбрал Кастрол 10-40 - плохое - уходит много более 1.5 л. Потом залил ТНК 10-40 - отъездил на нём 2 замены. До 5 тык масло светлое - после 5 тык резко чернеет - сливается как смола чёрное.
Уходит очень мало на уровне Мобил1 - не более 700 гр. На морозе -25 колом не встало - хотя акб (Cobat) сдох за 1 ночь - он новый. НЕ покупайте их. Завёл старым японским Super Nova (ему 12 лет) с пол оборота.
Я утром -19, ночью не знаю сколько было, масло кастрол синька 5w40, завелся раза с 10, потому что у меня она схватывает сразу но потом глохнет. В коробке масло полусинька 75w90 ТНК, конечно ручка КПП не как летом ходит, но не стоит колом как при прежнем масле.
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Заливка нового масла кастрол 10w60 + фиьтр масляный, без промывки. Все в норме, пробег 300 км не «жалея».
Castrol EDGE Stort хорошее масло, его лью.
Лью репсол в двиг меняю каждые 9-10 тысяч, пробег 198 тысч. недавно регулировал клапана и о чудо все блестит и сияет а задняя голова которая подключается так ваапсче даже не желтого цвета!!!
Угар масла 50-100 грамм от и до замены обороты не редко до 7 тысч кручу"!!! Заводится без прогрева уже 3 года *совсем безпрогрева и причем с сигналки*
В движку Castrol EDGE 0W30 — примерно 1500 руб. за 4 литра, меняю через 7500-8000 км. Сам на вкус не понимаю, но мастера хвалят масло, говорят хорошие моющие свойства… по планетарке в мануале рекомендуют WS, стоит тоже не сказочно дорого порядка 1300 руб., но это на 45 тыс.км.
VW caravella 2003г.в 2.5 tdi мотор AXG 111 KW. Заливаю Castrol 5w 40 magnetec turbo diezel с допуском 505-00. на борту 300000 км масло менял уже 11 раз. Мотор едет вроде неплохо. Масло не жрёт.