Залил Castroll Edge 10w60 машина вела себя очень красиво, но за 5 тыс. сожрала больше литра масла.
У меня была залита полусинтетика Magnatec 10W-40 A3/B4. Когда снимал ГБЦ и поддон, было много отложений. С Zic сейчас намного чище. Выбираю лучшее, вот и всё.
У меня Формула подгорала меньше чем кастрол. При чем Формула подгорать начало после 6 тысяч, а кастрол практически после заливки.
Кастрол горит и оставляет после себя гумно.
Форд в сговоре с кастролом — периодически подливаю и после ремонта… мл на 1000 км;
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!
Взял летом масло ROLF GT 5W-40 не дорого. Которое в металлической канистре, залил. Я считаю нормальное масло. В целом по двигателю нет замечаний.
Масло в ГУР залил CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л), масло трансм CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л). После замены, руль стал чуть туже, но это даже лучше, гур стал работать без шумно.
Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле.
Всю жизнь заливал родной Castrol 5w-20 пробег уже 190 тыс., двигатель работает хорошо, крутиться легко, расход не большой.