Моторное масло Castrol или Total
Нужно смотреть каким требованиям отвечает то или иное масло. Чисто субъективно, я залил бы Кастрол.
Нормальное масло, лил в пятеру. Я лил магнатек 10 на 40 и самое интересное в мороз -34 завелся без проблем. А вот в сочи ездил, на угар хорошо уходит. Двигло новое, а доливал за 3000 км 1,3 литра.
Масло выбрал кастрол. Но хочу скорее заменить. Кастрол мне не нравится. Хотя на данный момент проехал почти 4 т.км. на нём и вроде не горит (не жрёт).
В этот раз поменял масло не по сроку (километражу), а потому что в прошлый раз заливал Кастрол…и есть мнение что он угарает, за чуть менее 5000 долил остатки в банке, примерно 500 мл, и то было половину уровня. Решено менять.
Вообще нормальные масла (Mobil 1 5w50, Castrol 10w60) имеют допуск 500/505. Все фольксвагены в моем окружении (6 машин 86-93 годов) отлично ездят на синтетике причем при одинаковых условиях и после Кастрола мотор чище, чем после Мобила.
Масло Castrol Magnatec 10W40, фильтр MANN. Доливаю примерно 200-300 гр. через 5 тык. Меняю через 10 тык.
Сейчас лью (третья заливка) Total quartz 7000 10W40 (полусинтетика) до этого лил Elf 10W40. ИМХО как-то движок чтоли мягче - тише работает, с Elf шумел по-странному. Да и после последней заливки Elf потекли сальники и запищал зуммер.
Залил как-то лукойл в свой JZ… Типа для промывки, тыщу проехать. Выходишь на трассу, и после пары минут со скоростью 150-160 загорался «уровень масла», при этом, сцуканах, этот лукойл потек из-под всех сальников. Слил его нафик, залил Castrol RS 10w-60. Все опять прекрасно.
В ВАЗ я лью полусинь 10W-30 Castrol. Все нормально, зимой заводился без проблем, масло не жрется.
Ура нашел СВОЕ масло это кастрол синтетика 10W60 проехал уже 8 тыс а на угар вобще нет!!!! и это на двигателе с пробегом около300 тыс!!! даже звук изменился стал более солиден и соот-но мощность. Рекомендую!