Моторное масло Castrol или XADO
Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
Утром на работу автозапуск — фуй, не заводится. Выхожу на улицу, на градуснике между -37 и -38 гр, но завёлся с ключа со второго раза. Понял что это не предел (стартер крутил здорово). Кастрол 0W40 и 75W90, Varta 680 Ампер, бенза только 95, иридиевые Denso 0,4 мм. и т.д.
Мне было залито Castrol Magnatec Professional A3 5w40. За 8000 км масложора нет вообще. Поездки в основном короткие. На работу и назад.
Решил заменить все масла в Эскейпе. В двигатель начал лить Кастрол и пока доволен, правда меняю через 8 тыс. В раздатке и заднем редукторе используется тоже Кастрол. В редуктор больше даже лезть не буду, ибо после пробега 50 тыс. даже цвет не поменял, а значит износа нет (контрольно конечно же заменил).
На зиму залили в сервисе это масло до этого было Esso полусинь, маслом доволен потемнело быстрее чем esso, угар стал меньше, но вот ценник смущает. Проехал на нем 9 тыс.
Заливал такое масло вопросов к нему нет.