Моторное масло Castrol или XADO
Масло Кастрол син. 5w-40 бочковое. Покупалось в спец. магазине. При + 20 Заметил что при доставании щупа масло с него не капает. До этого были другие машины и разные масла и все помню капали. Масло на первых 200-300 км слегка потемнело.
Сейчас прошло 2500 и больше не темнеет. И сегодня достал щуп и на щупе был кусочек металла (похожий на шлак от сварки), он не стек не упал пока я сам его в руки не взял. Масло ни ест, в колодцах нет. Что то я очкую!
Взял сегодня и поменял масло в своей Машинке что Авенсисом зовётся пробег 50 тыр, залил не, как обычно, Кастрол Магнатек 5W40, а Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30. А Кастролл чё разочаровывать стал - движка всё грязнее и темнее.
Проблема вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью — типа пороха, все прочистил, новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется!
Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.
Кастрол начинает замерзать при -54, минус кастрола что он стоит в 3 раза дороже он стоит.
1NZ 65 тык прошел на Кастрол — Магнатек 5/40 с заменами через 10-12 тык! Перед продажей залил Кастл 5/30 и получил экономию в 0,5 л/100.
Залил XADO ATOMIC OIL 5W-30 504/507 полет нормальный.
Сейчас залито кастрол эджи 5-40, уровень держит и заводится всегда. Всего пробег 2-ру тысяч на кастроле, а на вид уже ему все 15тыс.помылась двигло вообщем!
С самой покупки цедрика (3,5 года) лью Хадо 5В50… полет нормальный, если до красной зоны не гонять, то не ест не капли.
Я сделал промывку и использовал масло синтетику Хадо до сих пор всё отлично. Масло в двс не выгорает и ни куда не уходит после капиталки прошло 2 года Кпп тоже работает хорошо.