Моторное масло Castrol или Xenum
После заливки моторного масла Кастрол Магнатек двигатель автомашины начинал работать более шумно и жестче. А на Магнатеке, купленном в Германии, двигатель работал мягче.
Летом лил кастрол, расхода не было, зимой его подъело.
Я лил магнатек кастрол — забраковал.
Кастрол дрянь. Покупал у официалов. В итоге после 4т.км. чуть ли не стаканами его доливал. И почернело оно резко.
Я залил Кастрол 0W20 с промывкой, и ничего, уже больше года, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
Меня ни кто не переубедит т.к. давно и на разных машинах пользую Кастрол 5W40 круглый год. От замены до замены ~5000 км. Только визуальное определение качества масла, потемнело «фтопку». Субъективно?
Да, но при вскрытии крышки клапанов для проверки зазоров и снятии картера, время от времени, для осмотра и душевного успокоения, последняя радуется.
Авто Focus 3 (2 литра, механика, титаниум) На 13000 ТО1 залил в мотор Xenum OEM-LINE FORD 913-C 5w30. Спустя 300 км пробега, сразу отметил снижение расхода топлива на 1,3 литра по городу.
Так средний расход в районе 12,1 и 12,3 литра. Сейчас 11,1/11,2/… Мотор стал работать эластичнее, чуть тише. Звон цепи теперь не так сильно слышен.
Сливал кастрол чернючее, но жиденькое это гуд. На масле пробежал 7.5 т. км.
На моем Фольксваген Гольф 4 240 000, турбина заводская, жор масла в пределах 1 л на 15000 км кстати о замене, масло становитса реально черное только после 13 000 км Кастрол магнетик с допуском 505.01.
Откатал сегодня полторы сотни км, как-то машина стала по-другому себя вести, мотор тише работает, хорошо стал откликаться на газ (бензин свежий не подливал). Масло творит чудеса.