Моторное масло Castrol или Xenum

Расход масла
4.1
Температура

Castrol Моторное масло

Во время замены ГРМ откручивали корпус маслянного насоса. Я просто был в ауте, сколько там оказалось лака! Всегда (6 лет) заливал Кастрол Магнатек 5W40. Для проверки Сам занялся сливом и заменой масла, менял раз в 10 тысяч. При сливе в масле была какая то фракция, по виду как кисель, слилась последней и по объему составляла 30% от всего масла. Я так думаю, распалось оно на составляющие.

Промывал движок полнообъемной промывкой, теперь лью только Валволайн каждые 5 тысяч. И ещё, Кастрол имеет очень резкий запах, в отличие от старых партий и Валволайна. Светлым кастрол остаётся не более 4-6 тысяч. Видимо, тогда его и нужно менять.

Пробег: 10 000 км
Castrol Моторное масло

Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.

Xenum Моторное масло

После пробега в 1500 км звук мотора на масле Xenum узнал не сразу, тише работать стал. Стрекотание гидрика практически исчезло, и даже на машине с таким не малым пробегом, тоже упал расход топлива.

Авто: Infiniti G
Xenum Моторное масло

Заводское масло в машину у меня было залито ELF. В принципе масло нормальное.  Xenum WRX 7.5W40. Проехал после замены масла 1000 км. По ощущениям скажу что мотора почти не слышно было до замены, а сейчас совсем неслышно.

Расход топлива уменьшился, но ненамного, примерно на 0,5 л. Но что более приятно, раньше я в горку на 4-й передаче выезжал, 5-я не тянула. А сейчас на 5-й передаче легко стал подниматься. Как будто мощность добавилась.

Замену масла планирую через 15 тыс. км пробега. Раньше не вижу смысла.

Xenum Моторное масло

На данный момент я заливаю и лил в свои субари Xenum VX 5w30. Маслом более чем доволен, но есть всегда, но а что если есть масло ни чуть не хуже и возможно еще и дешевле этого! Проезжаю на нем 5000-6000 км (это мой пробег за год).

Авто: Subaru
Пробег: 6 000 км
Castrol Моторное масло

Сам не меняю один раз выбранного производителя «Кастрол». Если замена выпадает на зиму лью синтетику, на лето — п/с. Придёт время (поизносится движок) буду лить на лето минералку, но тоже «Кастрол».