Я лью elf никаких проблем не было ни разу.
Мотул отличные масла и подделок среди них в разы меньше чем у того же Мобила/Кастрола/Шела.
Умирали поионьку гидрики. Сначала стучал один при пуске двигателя. Потом постоянно. Потом все больше и больше. Вчера поменял с синтетики на полусинь. Думал потище будет. Нет. Сейчас начала гореть лампа давления масла. Горит при 500об. иногда подмигивает даже на холостых 800. Уровень масла в норме. Масло не уходит. Масло менялось каждые 8-10ткм. всегда синтетика castrol или motul.
За последние годы Мотюль меня сильно разочаровал! После того, как компания перешла на производство масла на технологиях гидрокрекинга, качество заметно ухудшилось. Но, несмотря на то, что за счет этого себестоимость продукта должна была снизиться, цена осталась по-прежнему высокой.
Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.
Залил последнюю замену масла, до етого был кастрол, больше кастрол лить не буду никогда, по работе мотора есть очень положытельная разница в сторону МОТУЛЬ… Особенно по турбине, работает намного тише.
Двигатель 1.8 Лью мотюль 8100 X-lite 0W30 очень доволен работой двигателя! Меняю каждые 7000 тысяч, и не какого осадка на крышке нет.
Я перешел с Castrol на Motul — результат: движка работать стала «мягче», при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.
После esso 10w40 перешел на Elf Evolution SXR 5w-40. Промывку не использовал. Как говорится нареканий нет.
На морозе (-25) сначала загорелась лампа масла. Заглушил, проверил уровень масла — оно по максиму и даже чуть больше. Оно капает со щупа. Сделал колосальную ошибку — Начал движение лампа масла моргала и погасла.
Лампочка погасала при прогревании машины. Было масло 10w40 ЛиквиМоли. Пробег по маслу 9 т.км. По машине - 115 т.км. Поменял на масло, рекомендованное в SM — 5w30 (ELF). Стуки уменьшились, но не ушли.