Три года откатал на 20ке 2008 года. Масло не ел (замена каждые 9-9,5 тысяч 5w30 Eneos или Идемитсу).
Снял ремень, завел — металлическое" стрекотание " осталось! При откручивании маслозаливной крышки звук усиливается! На масле Енеос 10на 40 этот звук был, но тише и несколько секунд при заводе на холодную...
Eneos вообще как марка кал полнейший, видел вскрытые моторы после него, все в отложениях, не советую.
Енеос моя хонда его не полюбила, обороты высокие, угорает быстро.
Перешел на eneos sae 5w30 (в железной, коричневой банке) все отлично уже 2 замены масла на нем прошел, не разу не доливал).
Было залито ENEOS 5w-20.Расход топлива на нем минимальный и в процессе доливать не приходилось Масло неплохое, но только на зиму.На лето, думаю, жидковато будет.
Заливали Eneos, ну мне понравилось, как работает двигатель.
Мне регулярно перепадала канистра Eneos, все в иероглифах и не слова на кокляцком. Отличное было масло. Сейчас пользую Unil. Пока доволен.
Люди берут Eneos, а не Лукойл или Роснефть...кстати я его тоже беру и уже 10-ть лет на Паджеро езжу (дизель турбо)… все живо. расхода нет… меняю в среднем через 5-7 тыс. км с заменой фильтра…
У меня z13dtj, лил мотюль. Все шикарной и все дела, пока как то не выдавило сальник коленвала, залили энеос и собственно разницы я не почувствовал. Масло не подливал. В итоге больше года лил энеос супер дизель. Решил залить и разочаровался.
Масло уходит. Думаю на подливон закончится, вернусь к энеосу.