Сам ездил на Тойоте года полтора на Spectrol 0w40. Идеальное масло. Менял каждые 15 000. Когда открывали крышку — восхищались всегда.
Я пользуюсь. 5w-50, синтетика. нормальное масло, грех жаловаться. уже 7 тык на нем отъездил. моющие присадки хуже, чем, скажем, в shell или castrol — темнеет медленно. но к 5 тык уже очень потемнело, значит моет нормально.
Зато полностью, т.е. совершенно, затихли гидрокомпенсаторы. по крайней мере один из них периодически донимал цокотом на castrol и особенно на shell, особенно на ХХ пока мотор не прогрет. в мороз -27 мотор крутился довольно легко.
Масло — Кастрол Магнетек 10-40. От спектрола у меня желание пропало.
Весь этот G-Energy продукт третьего сорта или просто контрафакт, так как коксуется, горит и имеет очень большой расход. Это масло значительно приблизит Вас к капиталке, поэтому не рекомендую, его ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!
Что мне в этом масле нравиться, так это реально красивая и качественная канистра. В остальном обычное масло 913С.
Заливаю в двигатель G-Energy F Synth 0W-40. За 7 месяцев использования никаких проблем с двигателем не возникло.
Я заливал Mobil и Shell. Сейчас залил G-energy. Особой разницы не заметил.
Себе залил Газпромовскую (изготовляет бывший Итальянский завод Chevron Italy) синтетику G-Energy 5W-40. До этого лил BP Visco 3000 летом, 5000 зимой, не нравился нагар внутри двигателя, при том что масло у меня по пол года ходит + пробег за год не превышает 10 тыс.км.
Отъездил на новом масле около 800 км. сказать что либо плохое или хорошее рано, но по шуму двигателя чуть тише стало.
Лью G-Energy F Synth 5W-40, машинке нравится, мне тоже. Угара почти нет. Меняю через 8 - 10 тыс.
Купил себе на фокус G-Energy. Уж не знаю как проверить паленое или нет, но фокусяка стал ездить гораздо бодрее чем на штатном фордовском (которое делает кастрол) и работать стал как-то мягче, ровнее что-ли